Posted by : Tirta Aji Pradhana

kali ini saya mau ngasih tau Cara buat Domain dan Setting ke Blogger di Freenom , karena sudah banyak yang inbox "Gimana gan ?" "tolong buatin dong" nah kali ini saya mau kasih tau secara detail dan gambar-gambar nya , domain ini tidak berbayar melainkan gratisan jadi buat anda yang ingin domain TLD gratis dan katanya kalo pake domain TLD itu akun Google Adsense nya itu akan Full Approve atau Non-hosted , ah sudahlah langsung aja simak tutorial dibawah




Cara Order domain TLD di Freenom.
Buka dulu site penyedia domain TLD Gratisnya disini
nanti akan ada Gambar seperti di atas
setelah itu masukan nama domain nya terserah kamu lalu pilih domain nya mau .tk , .ga , .gq , .ml dll
Jika sudah maka klik tombol Search (Kaca pembersar)
setelah itu pilih 12 Month (artinya kamu order domain 1 tahun)
lalu klik Order Now
klik continue
jika anda belum pernah daftar di Freenom masukan Email dan Periksa Email lalu klik kalo udah punya akun langsung login aja
setelah itu ceklist I Accept blablabla dan klik Complete Order
ntar ada Bacaan seperti ini :

Thank you for your order. You will receive a confirmation email shortly.
Your Order Number is: ***********
If you have any questions about your order, please open a support ticket from your client area and quote your order number.

abaikan saja lalu klik Click here to go to your Client Area
proses Order domain sudah beres ..

Tutorial setting domain Freenom ke Blogger.

    klik domains > My domains
    pilih domain yang akan anda setting lalu klik Manage domain
    masuk dulu ke Blogger terus masuk ke Setelan > Dasar
    masukan nama domain yang di Freenom tadi (memakai www)
    lalu klik Simpan/Save

ntar muncul kode Error seperti ini :





   Simpan dulu kode Error nya ke Notepad.
    masuk ke Freenom lagi terus klik Manage Domains > Manage Freenom DNS


setting seperti ini :


tambah A record , name dikosongin
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

    Jika sudah klik Save changes dan tunggu 1-30 menit ..
    masuk ke Blogger tadi , masukan nama domain dan klik Save.
Cukup sekian dari saya pada hari ini, terimakasih dan selamat mencoba!

{ 1 komentar... read them below or add one }

  1. thanks gan :D nice info

    indosharingzone.com visit balik gan :3

    ReplyDelete

Welcome to My Blog

Labels

Followers

Security

Blog Archive

seocyberblog.blogspot.com. Powered by Blogger.

- Copyright © InterneT MyLife -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Tirta Aji Pradhana -